Alice zhang

writing some blogs

Marketo公司介绍

留下评论

Marketo,请求式营销软件公司,成立于2006年,现任CEO为菲尔·费尔南德斯(Phil Fernandez,联合创始人之一)Marketo公司于2013年5月17日登陆纳斯达克,IPO发行价13美元,发行610万股股票,融资7900万美元。
Marketo允许企业客户仅花费数天时间推出首支广告创意,并让其规模化以满足最复杂的全球性需求。Marketo基于SaaS平台的解决方案能够让营销人员在更少工作的前提下赢得更多销售收入,包括在同一地方进行入站营销、销售线索营销、社会化营销、活动管理、即时CRM集成、控制盘销售以及营销投资回报率报告和分析等。
Marketo公司近一半收益来自业务产品,比如自动化企业邮箱、推广活动工具与客户开发工具,而另一半收益则来自分析服务。在分析服务中,Marketo公司为客户找出潜力大的潜在客户,并追踪成功过的推广活动。不仅如此,Marketo公司在分析与应用领域与谷歌合作,在视频会议领域与WebEx公司合作,在邮箱自动化领域与ExactTarget公司合作,在社交媒体监控领域与Radian6公司合作,并在其它领域与各种公司合作,为客户提供承诺的服务。
Marketo是“公司500强”名单上排名第一的营销软件供应商,且最近已被《福布斯》杂志评选为“美国最有前途的公司”之一。另外,在2011和2012年连续两年的时间里,《CRM 杂志》将Marketo评为“最佳营销方案提供商”,而Salesforce 等客户也将“基于AppExchange的最佳营销自动化解决方案”颁给该公司。

 

Marketo上市与融资情况
2013年04月03日:Marketo公开向SEC提交上市申请文件,计划融资7500万美元,计划将在纳斯达克上市,代码MKTO。高盛和瑞士信贷将作为本次公开发行承销商,目前暂未公布发行价区间,该公司于2013年2月25日秘密提交了IPO申请。参与公司此前融资的风险投资方包括:InterWestPartners(IPO前持股34%),Storm Ventures (持股18%),MayfieldFunds (持股14%), Institutional Venture Partners (持股13%) , Battery Venture。
2013年05月17日:MARKETO登陆纳斯达克,上市首日开盘20美元,较13美元的发行价上涨53.8%,随后其股价继续走高,最高达到23.37美元,最终收报23.1美元,较发行价上涨77.69%。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s